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Vitamina P – os bioflavonoides

Definição?

A vitamina P inclui os seguintes compostos: bioflavonoides, rutinas, hesperidina e quarcetina (constituintes da vitamina C), juntamente com mais de 30 substâncias, como citrina, flavona e flonal. Suas propriedades são semelhantes as da vitamina C, mas ainda não foi sintetizada.

Funções da Vitamina P no organismo?

  • Operam nos capilares sanguíneos, impedindo o acúmulo e a congestão das células sanguíneas;
  • Afina o sangue fluindo por todos os capilares;
  • Previnem sangramentos das gengivas,;
  • Criam imunidade contra infecções, melhoram a operação da vitamina C (suas funções são as mesmas);
  • Impedem a conversão do excesso de glicose em sorbitol, prevenindo danos capilares em pessoas com diabetes;
  • Auxiliam em tratamento de tonturas.

Quantidades diárias recomendadas?

  • Para ciranças: 100 mg;
  • Adulto: 500 mg.

Quais os alimentos que encontramos Vitamina P?

Os bioflavonoides podem ser encontrados em frutas e vegetais (orgânicos) na camada branca que fica abaixo da casca das frutas cítricas, na parte carnuda das pimentas onde ficam as sementes, nas ameixas, nas cerejas, nos morangos, nos damascos, nas uvas e no trigo mouro.

Carência?

A falta de bioflavonoides causa sintomas que são similares ao da carência de vitamina C, além da fragilidade dos capilares sanguíneos.

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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