Home » Vitaminas » Vitamina B17

Vitamina B17

Definição?

A vitamina B17 também é conhecida como amigdalina, composto formado por duas moléculas de açúcar benzaldeído mais cianeto. Praticantes da medicina alternativa afirma que ela desempenha papel importante no tratamento do câncer, no entanto isso não é praticado em todos os países devido ao fato de não ser reconhecida pelo FDA (Food and Drug Administration). É produzida a partir do caroço do damasco, recomenda-se a ingestão de 05 a 30 caroços de damasco ao dia para aumentar a força de vida da pessoa.

Funções da Vitamina B17 no organismo?

  • Importante desempenho no tratamento de câncer e força de vida.

Quantidades diárias recomendadas?

  • Não há doses diárias específicas, mas ela apresenta-se em comprimidos de 0,25 e 1,0 grama, devendo ser tomada 01 grama ao dia.

Quais os alimentos que encontramos vitamina B17?

  • Caroço de damasco, pêssego, ameixa, cereja, maça e pera (as frutas devem ser orgânicas, caso contrário a pessoa estará ingerindo agrotóxicos)

Carência?

  • Ainda não se tem relatos de problemas ocasionados devido à falta de vitamina B17 no organismo.

Obs: só deve ser tomada sob supervisão medica. A vitamina B17 é a única que não é encontrada na levedura de cerveja.

Leia Também


Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

Gostou deste artigo??? Então torne-se fã do MC Nutrir no Facebook!!!


  1. Alexandre disse:

    Parabéns pelo artigo.


Deixe seu comenário