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Molho de pimenta – receitas básicas

Veja algumas receitas básicas de molho de pimenta:

Pimenta no Vinagre

  • 2 copos de vinagre de maçã
  • colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal pimentas (escolha  pimenta que mais lhe agrada)

Modo de preparo

Faça uma calda com o vinagre, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos. Faça o branqueamento das pimentas (quando a calda estiver fervendo coloque as pimentas, espere abrir fervura e conte 2 minutos). Desligue o fogo e coloque as pimentas com a calda num vidro esterilizado. Conserve na geladeira.

Pimenta no Azeite

  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado6 gotas de suco de limão
  • pimentas selecionadas a gosto

Modo de preparo

Retire as sementes, as veias e o talo das pimentas. Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Coloque as pimentas num vidro de conserva deixando um espaço para colocar o azeite. Aqueça uma xícara o azeite a 300 graus C. Despeje o azeite quente, lentamente, para evitar que o azeite suba. Tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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