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Feijoada Tradicional

Ingredientes:

  • 2 kg de feijão preto
  • 1 kg de carne-seca
  • 1 kg de carne de porco salgada1 kg de paio
  • 1 kg de lingüiça calabresa defumada
  • 1 kg de lombinho de porco salgado
  • 3 pés de porco
  • 2 orelhas de porco
  • 3 rabos de porco
  • 1 kg de bucho de boi
  • 1/2 de bacon
  • Alho a gosto
  • 3 molhos de cebolinha
  • 3 maços de salsa
  • Óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Escolha e lave o feijão. Deixei-o de molho no dia anterior (de véspera). Lave em as carnes salgadas para retirar o excesso de sal. Deixe as carnes também de molho, em vasilhas separadas, efetuando a troca de água No dia seguinte ferva as carnes em água quente para a retirada do sal. Após esse processo junte todas as carnes, coloque numa panela e frite-as por pouco tempo.
Numa panela de pressão coloque o feijão, o bucho, a carne-seca e demais carnes que necessitem de mais tempo de cozimento.
Em outra panela leve a cozinhar as carnes mais macias.
Quando o feijão já estiver macio acrescente o restante das carnes que estão na outra panela. Faça, à parte, o seguinte refogado: óleo, o alho esmagado. Coloque o refolgado numa panela junto aos demais ingredientes (feijão e carnes). Certifique-se da quantidade de sal, ferva de 15 a 20 minutos. Por último acrescente a cebolinha e a salsa

Rendimento: 15 porções

Dica: Arroz branco para acompanhar, couve manteiga refolgado (guarnição) e laranja (sobremesa).

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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