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Bacalhau com Batatas (Bacalhoada)

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 kg de batata em rodelas
  • 200 ml de azeite
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 5 dentes de alho
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelo
  • Tomates maduros
  • Azeitonas preta
  • 5 ovos cozidos partidos ao meio

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho durante uma noite, troque a água 03 vezes. Desfie o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele, as espinhas. Amasse os dentes de alho, corte a cebola, o tomate e os pimentões em rodelas e reserve. Em uma panela tipo espagueteira coloque camadas de batata, cebola, tomate, pimentão e lascas de bacalhau. Observe ao alternar as camadas de modo que a última seja de bacalhau. Acrescente o alho amassado, o azeite, o creme de leite e as azeitonas. Caso precise de água, acrescente um pouco para não queimar. Leve ao fofo brando para cozinha até que as batatas estejam macias. Verifique o ponto do sal. Depois de cozido coloque em uma travessa, acrescente os ovos cozidos para decorar.

Dica: sirva com arroz ao alho e óleo, brócolis refolgado ou salada de folhas.

Rendimento: 10 porções.

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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