Home » Receitas » Assado de Panela

Assado de Panela

Ingredientes:

  • 2kg de lagarto
  • 01 colher de sopa rasa de sal
  • 01 colher de chá de pimenta do reino
  • ½ xícara de suco de limão
  • 01 cebola grande cortada em 04 pedaços
  • 04 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 02 litros de água fervente
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 01 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Limpe e tempere o lagarto com o alho, a pimenta, o sal, suco de limão, a cebola e o vinho, e deixe marinar (de um dia para o outro). Reserve o líquido (marinada) e leve ao fogo em uma panela grande com o óleo, refolgue a carne até que fique dourada por igual. Acrescente a marinada e água aos poucos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Depois de cozida retire a carne da panela e corte em fatias e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que ficou na panela, mexa bem, em seguida acrescente as fatias de carne. Misture bem, sem deixar ferver. Retire do fogo e está pronto para servir.

Rendimento: 08 porções

Leia Também


Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

Gostou deste artigo??? Então torne-se fã do MC Nutrir no Facebook!!!



Deixe seu comenário