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Dieta macrobiótica

Michio Kushi criou a dieta macrobiótica no final dos anos 60, inspirado pelo filósofo Georges Ohsawa. A dieta prioriza os cereais integrais, legumes e produtos de soja fermentada, distribuídos nas refeições através do principio do yin e yang. O ideal é que não seja consumidos produtos de origem animal, Kushi recomenda que a dieta seja dotada e forma gradativa, de forma que se coma cada vez menos produtos de origem animal, até que o organismo não sinta mais a necessidade desses produtos de origem animal. Dentre os alimentos considerados mais nocivos, na visão macrobiótica, podemos citar: Farinha refinada, açúcar, laticínios e carne de vertebrados, já o peixe é aceitável. Além de frutas naturais o único adoçante usado pelos adeptos da dieta macrobiótica é o xarope de malte de cevada. Alerta: nunca faça uma dieta sem o acompanhamento de um profissional especializado.

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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