Home » Dicas de Saúde » Propriedades do tofu

Propriedades do tofu

Características Nutricionais?

O tofu é um queijo feito a partir da soja, em suas propriedades nutricionais apresenta:

  • Água;
  • Proteínas;
  • Minerais como: cálcio, fósforo, manganês, selênio, cobre;
  • É uma boa fonte de  ácidos gordos do tipo ômega 3.

Muito utilizado na culinária japonesa e nas dietas vegetarianas, pois é uma ótima fonte de proteínas.

Propriedades Medicinais?

  • Atua no combate a câncer de mama;
  • É rico em fitoestrógenos, substância semelhante ao hormônio feminino;
  • Atua na redução de colesterol ruim e calorias – ideal para ser acrescentado em dieta para emagrecer.

Dica: pode ser inserido na alimentação na forma de saladas, patê, grelhado, cozido com molho de soja, etc.

Leia Também


Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

Gostou deste artigo??? Então torne-se fã do MC Nutrir no Facebook!!!



Deixe seu comenário