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Orientações para o consumo de carnes

  • As carnes selecionadas para o consumo devem teor o menor teor de gordura; quando cozida ou frita com adição de gordura, retire o excesso antes de servi-la.
  • Na hora do corte retire toda gordura da carne, a gordura não aparente permanece nas fibras e parte dela se perde durante a cocção.
  • Os sembutido derivados de carne (salsichas, linguiça, presunto, salame, entre outros), possuem quantidades bem maiores de gordura, alto teor de sal, conservantes químicos, devendo ser consumido ocasionalmente.
  • Para crianças e adolescentes recomenda-se o consumo de leite e derivados integrais, pois nessa fase da vida há a necessidade de ácidos graxos essenciais importantes para formação da bainha de mielina presente nos neurônios que compõem o tecido nervoso, e atuam também na formação dos hormônios das enzimas.
  • Deve-se considerar também a qualidade do cálcio presente no leite e em seus derivados.
  • Em casos especiais onde há a necessidade de reduzir o consumo de gordura do leite e seus derivados, deve ser com prescrição médica ou de um nutricionista.

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Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

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