Home » Dicas de Saúde » Ingestão de maçã no combate ao colesterol ruim

Ingestão de maçã no combate ao colesterol ruim

Segundo pesquisa divulgada por Universidade da Flórida, feita com mulheres, a maçã atua reduzindo o colesterol ruim. As mulheres que comeram maçã regularmente obtiveram uma redução de 23% do colesterol ruim.

Segundo os médicos da Universidade da Flórida, as frutas não podem faltar em nossa casa.

160 mulheres, na faixa etária entre 45 e 65 anos, foram acompanhadas durante um ano. Algumas mulheres comeram ameixas secas, e outra maçãs desidratadas.

Com seis meses exames de sangue revelam que as mulheres que consumiram ameixa secas não sofreu nenhuma alteração, mas as que comeram maçãs desidratada obtiveram uma redução de 23% do colesterol ruim, responsável por doenças cardíacas, e um aumento de 4% do colesterol bom.

Segundo os médicos o ideal é que as pessoas não façam dietas malucas procurem seguir uma dieta balanceada, incluindo a ingestão da maçã duas horas antes ou depois das principais refeições: almoço e jantar.

Referência Bibliográfica

Site: http//www.g1.com

Site: http// http://www.dignow.org

Leia Também


Sobre: Maria Clara

Consultora em Alimentação e Nutrição - Graduada pela universidade Federal do Ceará - UFC. Bacharela em Saúde - Universidade federal da Bahia - UFBA

Gostou deste artigo??? Então torne-se fã do MC Nutrir no Facebook!!!



Deixe seu comenário