Ceia de natal e a disputa pelo peso ideal
A ceia de natal é sem dúvida um momento muito especial para todos nós, além de delicioso, cheio de preparações tradicionais. Neste momento reunimos a família, amigos, estreitando os laços e aproximando-os ainda mais uns dos outros. Não podemos modificar esta data com preparações que nada tem haver com o que é tradicional.
Para uma mesa farta e saborosa não pode faltar um bom assado, o arroz bem caprichado, as frutas secas, a famosa rabanada e das sobremesas. No entanto podemos ser criativos na hora de montar o banquete, sem deixar de ser tradicional, tornando-o mais saudável e menos calórico.
Cuidado com as bebidas alcoólicas elas são muito calóricas, aumentam o consumo de alimentos, cuidado com os coquetéis, eles contém açúcar, leite condensado e álcool.
Aqui apresento algumas dicas para tornar sua ceia de natal mais saudável:
- Escolha carnes magras para assar ou cozinhar como: o tender, o chester, lombo ou cordeiro;
- Não é necessário seguir uma receita a risca, substitua ingredientes calóricos por aqueles que oferecem menos calorias;
- Evite óleos, manteigas ou margarina;
- Se optar por molhos uma sugestão são molhos de geleias de frutas, com amido de milho, não utilize o creme de leite;
- Ao preparar o arroz, prefira os vegetais ou frutas, uma boa opção é o arroz colorido, arroz colonial, arroz com frutas secas – receitas disponíveis no Mc Nutrir;
- Para a farofa torre-a no forno, depois acrescente alho e cebola frito, azeitona, ovos cozido, cenoura ralada, vai uma dica a farofa rica;
- Cuidado com as frutas cristalizadas, elas são mais calóricas do que as frutas naturais, coma com moderação, pois infelizmente não podem faltar na ceia de natal;
- Para sobremesa opte por ingredientes light, o ideal é que faça apenas uma opção de sobremesa, uma dica para a rabanada é assar no forno ao invés de fritar.