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Consultoria

Consultoria em nutrição para restaurantes

  • Assessoria técnica para a adequação da estrutura física de acordo com a legislação vigente;
  • Elaboração e implantação do manual de boas práticas (MBPF) e procedimentos operacionais padronizados (POP´S) e APPCC-HACCP (Analise e Pontos Críticos de Controle);
  • Elaboração de cardápios;

O cardápio é a ferramenta que inicia todo o processo produtivo, por isto deve ser planejado de acordo com as necessidades e objetivos do estabelecimento. A partir dele é que se determinará o que será produzido, quando, em que quantidade, com que matérias-primas, com que equipamentos e quais procedimentos, devendo atender as expectativas dos clientes.

  • Elaboração de fichas técnicas;

A função da ficha técnica é a padronização das receitas referente a custo, porcionamento, modo de preparo, apresentação e rendimento. Com as fichas técnicas é possível elaborar o preço, o custo e manter a qualidade de todas as receitas produzidas pelo estabelecimento, nos quais constarão: os ingredientes, as unidades de medida, a quantidade de cada ingrediente, o preço de cada ingrediente, o custo total da preparação, método de preparo passo a passo e foto do prato pronto.

  • Orientação para rotulagem e etiquetagem de alimentos;

Supervisão Técnica

Aplicação de check list, elaboração de relatório e plano de ação apontando os riscos, as suas soluções e orientação individual de cada colaborador. Inspeção através de vistorias periódicas onde nos diversos tempos da preparação dos alimentos são avaliadas as condutas e o desempenho da equipe. Nas vistorias também são verificados, a sanidade dos equipamentos, utensílios, instalações e procedimentos dos funcionários, nos quais podem estar favorecendo a contaminação dos alimentos. A cada inspeção é emitido um relatório.

Treinamento para secretárias do lar

Serviço personalizado conforme necessidade do cliente destinado às famílias que prezam pela saúde e bem estar dos que convivem.

O treinamento tem por objetivo capacitar às secretárias através de um processo educacional, sensibilização e introdução de hábitos higiênicos e saudáveis, que visem solucionar as seguintes questões:

  • Higienização dos utensílios;
  • Higiene pessoal;
  • Quantidade de temperos e condimentos utilizados nas preparações;
  • Apresentação de novas preparações;
  • Decoração de saladas;
  • Organização e disposição de móveis e utensílios na cozinha;
  • Elaboração do cardápio.

OBS: O treinamento poderá ser individual ou em grupo formados com a mesma demanda, de um ou mais temas citados acima.